Ingredienti per 4 persone
800 gr. salmone
40 gr. basilico sbollentato
100 gr. sciroppo a 32 bé
50 gr. riservadimare®
500 gr. acqua
1 gr. fibra alimentare
Per l’elisir di passion fruit:
50 gr. purea di frutto della passione
10 gr. riservadimare®
100 gr. sciroppo a 32 bé
0,1 gr. xantana
Preparazione
Pulire e spinare accuratamente il salmone quindi marinarlo con il procedimento riservadimare® per marinatura e affumicatura dei pesci (vedi ricetta nella sezione BASI).
Mescolare il grana con l'aceto balsamico e spolverare la miscela su carta da forno, passare per 2 minuti in microonde.
Sistemare i fiori e l'insalatina.
Preparare l’acqua di basilico frullando tutti gli ingredienti tranne la fibra alimentare. Filtrare e legare il composto con la fibra. Conservare in frigo per almeno mezz'ora.
Procedere con la preparazione della purea di passion fruit frullando insieme tutti gli ingredienti.
Servire come da foto corredata o secondo la propria fantasia.