Ingredienti e preparazione
Per l'impasto montato
600 gr. di mascarpone
20 gr. di Marsala
4 uova
80 gr. di zucchero
40 gr. di riservadimare®
(4 tuorli con 60 gr. di zucchero e 0 gr. di riservadimare®)
(4 albumi con 20 gr. di zucchero e 20 gr. di riservadimare®)
Mettere in macchina planetaria i tuorli, impostarla a velocità moderata e aggiungere lo zucchero portato a bollore con riservadimare®; lasciare montare fino a raffreddamento. Ripetere l'operazione con gli albumi. Nel frattempo stemperare il mascarpone con il Marsala e aggiungere le due montate.
Per i savoiardi
300 gr. di tuorli + 300 gr. di zucchero
200 gr. di albumi + 150 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
Montare in planetaria i tuorli con lo zucchero e gli albumi con lo zucchero. Unire i due composti e aggiungere a pioggia la farina setacciata mescolando con la marisa. Formare i savoiardi su teglie gastronom e cuocere a 200° C per 5 minuti.
Per la bagna al caffè
1 l. di caffè
200 gr. di zucchero
50 gr. di liquore al caffè
50 gr. di riservadimare®
Finitura del piatto
Adagiare sul fondo del piatto il savoiardo inzuppato di bagna al caffè. Coprire con la montata tiramisù. Guarnire con panna montata leggermente aromatizzata al cacao e leggermente zuccherata. Se si ha voglia, unire un macaron. Spolverare con cacao abbondante.