Ingredienti per 4 finger food
8 gusci di macaron
2 gamberi blu
4 fiori eduli di colore blu (ad esempio borragine)
q.b. riservadimare® PREMIUM per nebulizzare
Per i macaron
Per la meringa
400 gr. di zucchero semolato
140 gr. di riservadimare®
160 gr. di albume facilissimo
Per l’impasto
400 gr. di zucchero a velo (modificato con amido di mais per sorbetti e mousse)
400 gr. di farina di mandorle setacciata
160 gr. di albume facilissimo
Preparazione
Preparare i macaron partendo dalla meringa. Portare acqua e zucchero a 121°C e versare a filo nell’albume leggermente spumeggiato. Aumentare la velocità e portare a raffreddamento. Preparare l’impasto dei macarons mescolando le farine con l’albume. Non appena l’impasto è omogeneo e la meringa a 30°C, mescolarli delicatamente. Stendere su placca con carta da forno e lasciar riposare per almeno 15 minuti. Cuocere in forno a 145°C per 15 minuti.
In questo caso il colore dei macaron è neutro. Ma si può cambiare, aggiungendo 10 gr. di colore nella meringa e riducendo di 10 gr. la quantità di riservadimare®. Pulire e tagliare i gamberi blu al coltello. Nebulizzarli con riservadimare® e condirli con pepe. Porre su un piattino un macaron disponendovi i gamberi blu conditi e i fiori eduli. Richiudere come da presentazione classica o secondo fantasia.