Ingredienti per 4 persone
Per il sorbetto al limone
450 gr. di acqua
50 gr. di riservadimare®
180 gr. di succo di limone fresco
180 gr. di zucchero
Per il croccante di riso
300 gr. di farina di riso
200 gr. di farina di mandorle
200 gr. di olio extra vergine di oliva
175 gr. di zucchero
55 gr. di tuorlo
7 gr. di ammoniaca
Per la sfoglia al pistacchio
100 gr. di granella di pistacchio
100 gr. di caramello in polvere o isomalto
Per la finitura
200 gr. di anguria fresca tagliata a cubetti
Preparazione
Sorbetto
Portare a bollore l’acqua con lo zucchero, lasciare bollire per 2 minuti. Aggiungere il succo di limone e, per ultimo, riservadimare®. Raffreddare girando di tanto in tanto. Mettere nel congelatore o in sorbettiera.
Croccante di riso
Amalgamare il tutto e cuocere a 170°C dai 14/20 minuti
Sfoglia di pistacchio
Stendere il tutto su una placca da pasticceria e cuocere a 150°C per 10 minuti circa
Servizio
Ben freddo, adagiando la pallina di sorbetto sul croccante di riso