Ingredienti per 4 persone
4 tentacoli di polpo
60 gr. di insalata iceberg
2 pomodorini ciliegino al naturale
Per la salsa americana
200 gr. di maionese
50 gr. di senape
25 gr. di cetriolini
25 gr .di concentrato di pomodoro
30 gr. di riservadimare®
5 gr. di aceto
10 gr. di cipolla rossa
Per il pane
450 gr. di farina 00
100 gr. di acqua
50 gr. di zucchero
18 gr. di lievito di birra
25 gr. di burro fuso
100 gr. di riservadimare®
1 uovo
1 tuorlo
Preparazione
Dopo aver cotto il polpo in riservadimare®, pulirlo e metterlo in frigo. Nel frattempo preparare i panini: impastare la farina con riservadimare®, aggiungere lo zucchero, il lievito e l’altra acqua. Successivamente aggiungere le uova e, per finire, il burro. Formare delle palline da 25 grammi. Lasciar lievitare e, prima di infornare, spennellare con l’albume. Cuocere a 165°C per 10 minuti circa.
Preparare la salsa, frullare tutto e conservare in un biberon dosa salsa.
Quando i panini sono pronti, tagliarli per lungo e inserire all’interno l’insalata tagliata a mano e i pomodorini a fette. Scottare in padella il polpo e adagiarlo nel panino, cospargere con salsa americana e servire su carta pane.