Lingotto di pasta fresca al parmigiano e tartufo nero, miele e pistacchio

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta fresca stesa a mano
500 gr. di tuorli
750 gr. di farina 00
100 gr. di riservadimare®

Per il ripieno
1 l. di panna
300 gr. di latte
200 gr. di riservadimare®
150 gr. di burro
8 gr. di agar agar
10 gr. di tartufo nero
50 gr. di parmigiano
1 gr. di pepe
300 gr. di ricotta

Per il miele di porto
100 gr. di miele
50 gr. di Porto rosso

Per la finitura
50 gr. di pistacchi sbriciolati
8 foglioline di menta glaciale


Preparazione

Impastare la pasta fresca aiutandosi con una planetaria. Questo serve per creare un impasto omogeneo. Lasciar riposare e stendere dopo una mezz’ora almeno.
Procedere con il ripieno. Portare a riduzione la panna con latte, riservadimare® e burro.
Quando il tutto è ridotto di circa la metà, aggiungere il restante degli ingredienti e portare a bollore. Frullare e filtrare poi lasciar raffreddare in frigo. Quando è ben freddo, con l’ausilio di una spatola mettere in sacchetto da pasticceria.
Procedere con i lingotti. Tagliare la pasta a forme rettangolari, aggiungere il ripieno e bagnare i bordi con poco tuorlo. Chiudere e lasciare in frigo per una mezz’ora.
Cuocere in soluzione per cereali riservadimare® e saltare la pasta con burro e salvia.
In forno microonde fondere il miele con il Porto e amalgamare. Guarnire il piatto con lo stesso miele e i pistacchi.

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