Ingredienti per 4 persone
240 gr. di linguine
200 gr. di base bietola
Sarago fresco, filetto da 400 gr. circa netto
Per il formaggio “dei poveri”, pan fritto
100 gr. di pangrattato
1 spicchio d’aglio
25 gr. di olio extra vergine d’oliva
Per la base bietola
100 gr. di bietole cotte e leggermente strizzate
5 gr. olio extra vergine d’oliva
2 filetti d’acciuga
0,2 gr. di pepe
50 gr. di riservadimare®
150 gr. di brodo di pesce
Preparazione
Per la base di bietola
Rosolare le acciughe con l’olio, aggiungere le bietole cotte e il resto degli ingredienti. Lasciar cuocere per poco tempo e aggiungere il fumetto. Frullare il tutto.
Per il pane
Rosolare l’aglio in padella con l’olio e aggiungere il pane, poi tostare.
Per il sarago
Pulirlo e batterlo leggermente, lasciarlo in riservadimare®. Adagiare in frigo.
Servizio
Cuocere le linguine nella soluzione per pasta e cereali riservadimare®. Saltarla nella base bietola e sistemare nel piatto col carpaccio. Cospargere di pan fritto.